用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>走进临沭>>>>正文
钟华山景区(国家AA级)
 

 

临沭县钟华山景区为国家AA级景区,西依沭河,南临327国道,北靠“万亩粟园”,系临沭县“金滩粟海”旅游景区的入口,下游华山橡胶坝横亘于沭河之上,东边为华山村。

钟华山海拔85.9米,占地面积0.5 平方公里, 相传早在春秋时期,此处有一钟姓人家落居,以村中大汪盛产九孔莲藕,初取名“莲花村”,是齐国钟无盐娘娘的出生之地。后改名周官庄,现合并后称华山村,钟华山以此得名。在鲁南苏北一带人们的心目中,钟华山几乎与东岳泰山、西岳华山齐名。使钟华山远近闻名的是山顶上有座奶奶庙,奶奶庙始建于宋代, 座北朝南,位于钟华山主峰顶端,抗战时期还完好无损,后因年久失修,庙宇坍塌,尚存遗址。这里供奉的奶奶传说是泰山上的西王母娘娘,一年两次的庙会,已约定俗成, 流传至今。

关闭窗口
 
  临沭黄页  
 
政府查号台 便民电话 网站导航
 
  重点企业  
 
山东沂蒙老区酒业有限公司
山东雷华塑料工程有限公司
 
   
 
   

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!