用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>走进临沭>>>>正文
新华社山东分社诞生地纪念园(国家AA级)
 

新华社山东分社诞生地纪念园是国家AA级景区、红色爱国主义教育基地。纪念园位于临沭县蛟龙镇前利城村西,南靠327国道,坐落在利城河畔,与石梁河形成循环水系。在翠竹掩衬下,相映成辉,是对广大青少年进行革命传统教育和爱国主义情操培养的重要红色基地。纪念园占地面积20亩,其中建筑面积1400平方米,包括4处仿古建筑和一处展览馆,共67间房屋,总投资296万元。景区对游客免费开放。

整个纪念园分为三个部分:

一是纪念碑广场。其纪念碑坐落于广场正南,底座长1.9米,碑身高4.1米,广场红石路面宽6米,总宽为28米,寓意为新华社诞生日期1941年6月28日;

二是新华社旧址。从广场穿过一片茂密的竹林,即来到新华社旧址,包括4处仿古建筑,共47间房屋。1号、2号院分别有13间房屋,3号院有11间房屋,4号院有10间房屋,共47间房屋,除去每个院靠门楼的2间(共6间),共分11个展室,主展室4个(每个院的正屋5间,共20间),侧展室7个(1号、2号、3号院侧房分别有2个,共18间),4号院侧房有1个,共3间;

三是利城河流域。已建成了拦水坝1处,形成1万平方米的水面,使坐落在河边的新华社山东分社旧址建筑古色古香,内敛、肃穆、谨严、求实的建筑风格和设计理念,古朴典雅,厚重深远。纪念园竹林翠绿,杨树成荫,群鸟汇集,自然风景秀美,与全县红色旅游景点融为一体,使人在一种幽雅的环境中受到党性教育和革命传统教育。

关闭窗口
 
  临沭黄页  
 
政府查号台 便民电话 网站导航
 
  重点企业  
 
山东沂蒙老区酒业有限公司
山东雷华塑料工程有限公司
 
   
 
   

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!