用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>走进临沭>>临沭概况>>自然资源
 
历史沿革 地理位置 气候条件 自然资源 行政区划
经济发展 前景展望 历史文化 民俗文化

自然资源

全县土地总面积10.10万公顷,其中耕地6.58万公顷,林地2.43万公顷。丘陵、山地盛产花生、地瓜,又是林、果、茶、烟的主要产区;沭河冲积平原土层深厚,土质肥沃,得水之利,是小麦、玉米、蔬菜、杞柳生产基地。

地表水多年平均径流量3.19亿立方米,可利用水量全年平均1.57亿立方米;过境客水量沭河年平均11.22亿立方米,分沂入沭水道0.93亿立方米,自黄白沟流入500万立方米,自青云拦河坝引入1.0亿立方米,总计13.2亿立方米。地下水多年平均总储量1.91亿立方米,其中静储量1.43亿立方米,可开采量为0.5亿立方米。

矿产资源主要有重晶石、金刚石、金红石、大理石、石英石、金矿、优质矿泉水等20余种。

主要动物类资源100余种;植物资源,主要的乔、灌木类分属于39科、220余种;其他草本类、水生生物亦有数百种。

 
  临沭黄页  
 
政府查号台 便民电话 网站导航
 
  重点企业  
 
山东沂蒙老区酒业有限公司
山东雷华塑料工程有限公司
 
   
 
   


联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!