用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县政务服务中心考核办法再优化,行政效能又提升
索引号: 75749104-0-30/2017-0619002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月19日
主题词: 发布机构: 行政审批中心办公室 文    号:
 

临沭县政务服务中心

考核办法再优化,行政效能又提升

政务服务中心是群众接触最多的政府实体渠道,是政府向群众展示其服务的最重要窗口,因此其服务质量的高低对群众满意度的影响非常大。为强化考核机制,进一步加大监督、检查和考核的力度,不断提升临沭县政务服务中心服务质量,让群众奔着希望而来,带着满意而归。临沭县政务服务中心实施新考核办法促进行政效能再提升。

一、吃透服务标准,确保上下一心。

实行政务服务工作“窗口首席负责制”,成立临沭县政务服务中心考核领导小组,实施标准化管理,严格考勤、请假备案、外出登记、现场巡查制度,每月窗口及工作人员考核成绩报送至县委县政府及各驻厅单位主要领导手中。保证驻厅单位领导和窗口工作人员吃透服务标准,确保上下一心。

二、打造服务亮点,于细节处体现用心。

“互联网+政务服务”打造全天候在线服务型政府。企业、群众办事“最多跑一次、就近跑一次、不用跑一次”,在网上展现了一个全新的政府形象,实现了窗口人员服务态度、服务技能、服务效率和服务作风的新突破和新提升。

三、梳理审批服务流程,提高服务一致性和稳定性

“四张清单一张网”这是大家所熟悉的名词,四张清单包括了政府权力清单、政府责任清单、企业投资负面清单、专项资金管理清单,一张网就是山东政务服务网。电脑用户登陆山东政务服务网,点击页面上的“站点切换”就会切换到不同市县的站点;点击“清单查阅”就会跳出不同的事项目录,既方便快捷,又准确无误;点击“我的咨询”出现“公民用户登录”和“企业/其他组织用户登录”,注册之后一劳永逸。许多体验了山东政务服务网的办事人员对此赞不绝口,各级政府部门将继续增加和完善功能,并做好动态调整。

优质的服务是政务服务工作者不懈的追求,改进和提升服务,让群众同享现代科技带来的便利。这是一次政府理念的大胆创新,是政府职能的深刻转变,为大数据时代的服务型政府打上“智慧型”的烙印!

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!