用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:多措并举创新完善工作机制深化市场监管力度
索引号: 495374177-12_A/2017-0706001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月06日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

为进一步加强文化市场管理,创新完善工作机制,进一步深化市场监管力度,临沭县文化市场管理执法局多措并举,开展文化市场创新监管机制。

一是按照“统一领导、统一协调、统一执法”的要求,完善与扫黄打非相关成员单位部门的信息通报、联合执法、区域协作、行政执法与刑事司法相衔接等长效工作机制,确保执法力量得到充分配合联动。

二是建立文化市场掌控机制。高度关注文化市场具有苗头性、倾向性的问题,建立健全舆情收集和分析机制,并及时、准确发布相关信息,为事件处置营造良好的舆论环境。

三是健全学习教育培训规范机制。加强对文化市场经营业户的法规教育培训,提高其依法经营的意识,引导其守法经营、规范经营。开展文化市场模范经营业户星级评选活动,充分发挥典型带动作用,营造遵纪守法、合法经营的浓厚氛围。

四是明察暗访机制。坚持集中行动与明察暗访相结合、重要节点和日常监管相结合的原则,采取即时检查、督导检查、专项检查等多种形式,把明察暗访贯穿于文化市场监管的全过程,确保取得实效。

五是完善案件查处机制。严格执法办案流程程序,组织协调有关部门密切配合,根据群众举报、清查市场和明察暗访过程中掌握的线索,严查彻究,集中力量查处违法违规案件,严惩违法经营行为。

六是突发事件处理机制。建立健全突发事件处置应急预案,有效预防和及时控制文化市场经营活动中发生的突发事件,最大限度地减少其危害和影响,确保文化市场安全稳定。

临沭县文化市场管理执法局

2017年7月6日

撰稿人:解方毅 审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!