用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:开展2017年安全生产月宣传启动仪式
索引号: 495374177-12_A/2017-0616001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

6月16日,临沭县2017年安全生产月宣传启动仪式在县城文化广场举行,县直、镇街、企业代表40多家单位参加宣传启动活动。临沭县文化执法局按照县安委会的统一部署,以“安全生产月”为契机,积极推进全县文化市场安全建设,富有成效的开展安全生产月活动,确保全县文化市场的安全、有序。

这次活动旨在深入宣传党中央、国务院关于安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产工作主体责任,全面提高全民安全素养,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

一是加大全县文化市场安全宣传教育力度。6月16日,临沭县文化执法局在县文化广场参加了全县“安全生产月”启动仪式,设立了安全生产宣传站,并利用宣传车辆、广播电视等宣传媒介开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的安全生产宣传教育活动。结合文化经营单位的公众聚集的特性,把火灾隐患防范列为安全宣传的“第一要务”,大力开展文化经营单位安全用火用电,扑救初起火灾和火场逃生等安全知识的宣传教育活动。

二是认真开展文化市场经营单位消防安全自查行动。重点检查经营单位的自我防范组织工作,开展经营单位自查自纠活动。重点查看消防设施是否保持完好有效,单位防火检查巡查是否正常开展,有无占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口,或者在人员密集场所门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

三是开展全面隐患排查。重点针对娱乐场所、网吧等经营场所开展集中检查。查经营是否经过消防验收,疏散通道是否畅通,各类消防设施是否正常,消防管理制度是否健全和落实,员工教育培训是否到位,灭火器应急疏散预案和演练是否落实,并于每月底进行汇总数据。

临沭县文化市场管理执法局

2017年6月15日

撰稿人:解方毅 审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!