用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:部署开展网络视听网站管理工作
索引号: 495374177-12_A/2017-0519001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

为进一步加强对全县网站经营活动管理,严厉打击网络违法犯罪行为,努力营造风清气正的网络空间,根据《互联网文化管理暂行规定》、《互联网视听节目服务管理规定 》的有关规定,近日,临沭县文化市场管理执法局部署开展为期2个月全县网络视听网站管理执法报备工作。

    一、加强执法宣传,做好管理备案范围工作

     下发通知全县网站经营单位,告知凡符合《互联网视听节目服务管理规定 》第二条规定在中华人民共和国境内向公众提供互联网(含移动互联网,以下简称互联网)视听节目服务活动,适用本规定。本规定所称互联网视听节目服务,是指制作、编辑、集成并通过互联网向公众提供视音频节目,以及为他人提供上载传播视听节目服务的活动。《互联网文化管理暂行规定》第二条规定,从事互联网网站活动的单位,均应到临沭县文化市场管理执法局办理备案登记手续。

    二、发放备案材料

    执法检查中要求网站经营单位重点填写报备材料:《网站经营单位基本情况备案登记表》;《工商营业执照》副本复印件(标明与原件相符字样加盖经营单位公章);《网络文化经营许可证》复印件或法定代表人身份证复印件。

    三、告知备案程序

    1、调查登记。临沭县文化市场管理执法局将对辖区内的互联网网站经营单位进行普查,对取得《网络文化经营许可证》的单位进行年审盖章。对在普查中发现的无照经营单位,告知其到所在地工商、文化部门申领办理营业许可执照,并下发备案表办理备案手续。

    2、严格执法。对于逾期不办理备案手续的互联网网站单位,临沭县文化市场管理执法局将严格按照《互联网文化管理暂行规定》、《互联网视听节目服务管理规定 》的有关规定予以查处。

 

 

                        临沭县文化市场管理执法局

                             2017519

 

撰稿人:解方毅      审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!