用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:部署开展党风廉政工作
索引号: 495374177-12_A/2017-0515001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月15日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

为加强党风廉政建设工作,深入学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,认真贯彻落实中央八项规定,根据县纪委十二届二次全会的工作部署,加强局党员干部作风建设,提升全局人员工作效能,积极提高党员干部队伍素质,不断转变工作作风,抓责任、全机制、重教育、强监督,进一步把全局党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。5月15日上午,我局组织召开党风廉政建设工作会议,对2017年度党风廉政建设工作任务和目标进行安排部署。采取有力举措,扎实推进全局党风廉政建设工作开展。

一、加强法规理论学习,努力提高政治思想素质。认真制定并落实党风廉政教育学习计划,扎实组织党员干部学习活动,深入开展“两学一做”和“解放思想、凝心聚力、真抓实干”学习教育活动,强化党员干部的学习教育培训。

二、积极开展主题教育实践活动。认真开展学习落实《准则》、《条例》活动,开展“提升机关效能、促进作风转变”活动,扎实开展党员进社区和志愿者服务活动。进一步完善对党员干部考核评议机制。

三、进一步加强和改进作风建设,提高工作效能。一是加强领导干部作风建设。认真贯彻学习党的优良作风,持续贯彻落实中央八项规定精神,建立健全查纠不正之风和作风建设长效机制。把改进领导干部作风作为我局加强党风廉政建设的重要举措,增强立党为公、执政为民的自觉性和坚定性。二是加强对局单位党员干部的党风廉政作风教育,引导和推动领导班子为民务实清廉,加强经常性的监督检查,坚决防止作风问题反弹。严格执行上级有关厉行节约、反对铺张浪费的相关规定,加强管理,严肃纪律,推进绩效管理工作效能。三是巩固群众路线教育实践活动成果,坚持和完善密切联系职工群众的实践活动。认真执行民主监督机制,定期组织召开部门干部职工会,规范民主管理,继续探索政务公开途径、增强部门管理透明度;每年召开领导班子民主生活会,以年度述职述廉会为平台,认真开展领导干部批评与自我批评,主动亮思想,不断提高工作作风。四是切实履行审计监督职责。严格执行审计监督职责,提高财政资金效益,加强财务管理。

四、强化教育监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。认真抓好党风廉政建设的“两个责任” 落实,大力开展党风廉政建设教育活动,强化监督检查,严格执纪问责,认真落实党务、政务公开等制度。

临沭县文化市场管理执法局

2017年5月15日

撰稿人:解方毅 审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!