用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:开展全县夏季文化市场消防安全检查行动
索引号: 495374177-12_A/2017-0510001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月10日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

为切实加强全县夏季文化市场火灾防控监管工作,提升防火和灭火救援能力,打牢文化市场公共消防安全基础,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,进一步加强全县夏季歌舞游艺娱乐场所、影院、网吧、印刷、出版等人员密集经营单位安全管理,促进文化市场经营单位安全守法经营意识,5月4日,临沭县文化市场管理执法局高度重视,部署工作,开展对全县夏季文化市场消防安全大检查专项行动。

此次专项行动检查重点是:一是检查歌舞游艺娱乐场所、网吧、影院、印刷、出版等经营单位是否健全执行安全管理制度,是否明确安全责任人员负责本场所填写《安全日常登记薄》工作,用电线路是否存在私搭乱接老化漏电现象,消防器材是否到位,安全出口是否畅通,消防设施是否完备且能够正常使用等。二是检查歌舞娱乐场所、影院营业日志、从业人员名薄、工作人员着装标志是否按规定执行。三是检查网吧、歌舞游艺娱乐场所、影院经营单位营业许可证照是否悬挂齐全,各项警示禁止标志制度牌是否按照规定悬挂张贴。四是查处违法无证“黑网吧”、歌舞游艺娱乐场所、影院,发现违法行为及时查处取缔。五是督促各娱乐场所、网吧、影院、印刷、出版等文化市场经营单位全力做好夏季安全隐患排查工作,避免事故发生,做到警钟长鸣,现场检查发现问题,下达限期整改通知书,要求限期整改到位,不留安全隐患。

截止目前,此次专项行动,共出动执法人员240余人次,执法车辆80车次,检查歌舞KTV娱乐场所经营单位6家、影院3家,网吧26家,出版印刷35家,下达整改通知书2家,此次专项行动取得了明显效果,确保全县歌舞娱乐场所、网吧、影院、印刷、出版等文化市场经营单位安全有序发展。

临沭县文化市场管理执法局

2017年5月10日

撰稿人:解方毅 审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!