用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县农业局:临沭县统一农业科技示范园入选全国农村创业创新园区
索引号: 49537388-7-06_A/2017-0706001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月03日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

近日,农业部公布一批依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地),统一农业科技示范园入选农业部全国农村创业创新园区(基地)。本次农业部农产品加工局公布的“农村创业创新园区(基地)目录”共计1096个,统一农业科技示范园入选其中的第610例(临沂市共11例,临沭县唯一1例)。

近年来,公司先后承担了山东省重点研发计划、临沂市科技发展计划等课题,其中“栝蒌的引进、品种选育及立体种植模式的研究”被列入国家星火计划项目。公司成功创建了山东省星火培训基地、临沂市农业科技示范园。2016年,公司与山东农业科学院签订“组培快繁”合作协议,掌握了组培育苗技术,进一步保证了公司的技术力量。同时,园区在使用水肥一体化滴灌设施的基础上,自主开发了套种油牡丹、蔬菜等模式,一方面提高了土地产值,降低了种植成本,另一方面提高了栝楼作为休闲农业的观赏性。

该园区以“镇村流转配套、企业投资经营、农户管理分红”为建设模式,以“大承包、小包干”为核心管理模式,融承包制和合作制优势于一体,是在城乡经济社会发展一体化大背景下的一种组织和制度的创新,是促进农村经济持续发展的新动能,对于培育新产业、新业态、新模式和促进农村一二三产业融合发展具有十分重要的意义。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!