用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县农业局:临沭县农业局唱响“庄稼守卫战”
索引号: 49537388-7-06_A/2017-0705001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月05日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

今年6月份以来,临沭县降雨较往年同期偏少。面对持续发展的旱情,县农业局把抗旱工作作为农业工作的重中之重,采取了一系列科学有效措施,全力以赴,抗旱保苗。

一是抓抗旱保苗。与街道农业技术人员一起深入镇街、村田间地头,进一步摸清旱情、墒情、苗情和虫情,根据墒情动态变化,对苗情实施分类指导,指导群众做好科学灌溉、适时施肥、中耕除草等,落实喷灌、滴灌、微喷等节水灌溉措施,有条件的用杂草、秸秆、遮阳网等进行覆盖,减少土壤水分蒸发,增强农业作物抗旱能力。

二是抓追肥促苗。在搞好抗旱浇水的同时,指导农户抓紧对玉米弱苗地块追施“偏心肥”,促进苗情升级。指导有条件的地块在玉米小喇叭口至大喇叭口期之间追施穗肥,提高玉米产量。

三是抓病虫防治。组织技术人员重点加强对花生、玉米等主要农作物的病虫害预测预警,在每个镇街建立1—2个防控监测点,重点监测玉米二点委夜蛾、粘虫、花生叶斑病和虫害等,推广绿色防控技术。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!