用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县农业局:临沭县农业、旅游工作现场观摩会召开
索引号: 49537388-7-06_A/2017-0704001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月04日
主题词: 发布机构: 农业局 文    号:
 

7月4日,临沭县农业、旅游工作现场观摩会召开,总结今年以来全县农业和旅游工作情况,分析问题,查找不足,研究部署今后加快临沭县农业和旅游发展的具体措施。临沭县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷,县政协主席钟华,县人大常委会主任姜自棠,县委副书记赵明,县委常委武玉芹、宋玉波、范玉江等领导出席会议。各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任);县直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

刘飞在主持讲话中指出,各级各部门要进一步解放思想,提高认识,明确临沭县农业和旅游业发展方向,结合实际,采取有效措施,以持之以恒的态度抓好工作落实;要做好旅游“点线面”结合文章,着力打造沭河生态观光农业长廊,石门、大兴农业采摘旅游区等特色农业,以培育壮大农业“新六产”为抓手,加快促进一二三产业融合发展;要着力培育农业发展新动能,推动农业标准化生产、规模化发展、品牌化营销,不断增创临沭县农业发展新优势。

刘飞要求,要做好“农业+旅游”结合文章,树立旅游思维,以旅游规划农业、建设农业;要强化品牌基地的建设,提高品牌宣传意识,充分挖掘“临沭柳编”“临沭花生”等一些区域公共品牌的市场价值,提高临沭县特色农业品牌的知晓度;要着力完善旅游基础设施建设,加快长深高速连接线等重点交通项目的建设,逐步实现以点带面,串线连片,形成旅游精品线路;要整合各方面力量,打造一批新兴产业集聚、传统产业升级、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美的美丽特色小镇;各相关部门要找准短板,紧咬目标,进一步树立务实的工作作风,共同推进整体工作的顺利实施,努力实现农业和旅游工作更好更快发展。

张雷指出,通过对全县农业、旅游工作进行实地观摩,总体感觉,取得了一定的成绩,但是存在规模偏小、档次不高,进展缓慢、缺少特色等问题,各有关部门要认真总结经验,查找不足,认真加以改进;要齐心协力,明确责任,倒排工期,加快农业基地品牌建设和新型经营主体培育;要大力发展一批农产品深加工和畜产品深加工规模企业,补齐短板;要推进“农、商、旅”三业结合,提高农产品附加值,拉长产业链。

张雷强调,在下一步工作中,要全县一盘棋,进一步优化农业产业规划,结合全市农业规划,完善提升优化全县整体规划,指引全县农业发展。要以项目建设为抓手,大力培育农畜产品深加工规模企业,加快美丽乡村建设,推进田园综合体建设,推动农村经济发展。要以农村产权制度改革推动培育新型经营主体建设,引导和鼓励具有生产规模、资金实力和专业特长的种养大户发展成为家庭农场,抓好为农服务中心建设,推进农业适度规模经营。要发挥临沭优势,推动现代农业建设,狠抓农产品安全,提升农产品安全社会影响力。要着力推进农产品标准化、品牌化、规模化,建立从种到收到深加工的一系列示范性项目,全力支持农产品深加工和畜牧深加工的发展,促进临沭县农业再上新台阶。

会前,与会人员现场观摩了临沭街道山里休闲观光园、金正大中以现代农业示范园、临沭县迦南家庭农场、临沭县沭河古道采摘园、临沭县统一合作农场、临沭县洁泉生态农业等农业项目。会上临沭县农业局、旅游局汇报了今年以来工作开展情况、存在的困难和问题及下步打算,相关单位就县农业局、县旅游局汇报的困难和问题进行了针对性发言;王淑军县长、王峰立县长、赵明书记就当前农业和旅游工作分别进行了安排。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!