用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县物价局:多举措确保案卷质量
索引号: 00447617-X-03_G/2016-1212002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月12日
主题词: 发布机构: 物价局 文    号:
 

为提高各业务科室案卷质量,树立依法行政理念,加强依法行政意识。做好2016年各项工作“收口”工作,山东省临沭县物价局多举措提升业务工作案卷质量。法无授权不可为,我们的工作既不能缺位,也不能越位。价格监督检查是物价工作依法行政的一个重要方面,价格监督检查工作的好坏将直接影响物价依法行政的效果。价格行政执法是价格监督检查的一个最重要方面,价格行政执法所形成的案卷是依法行政最直接、最客观、最现实、最全面的体现。

一是认真学习新的规章和规范性文件。组织检查人员全面、深入、细致的学习了新的《价格行政处罚程序规定》、《价格行政处罚证据规定》、《价格行政处罚文书示范文本》、《价格行政处罚案卷管理规定》等规章和规范性文件,严格按照一案两卷的要求制作案卷。

二是着力提升文字运用能力和水平。系统学习了《文书制作指南》和《机关工作人员文书制作要览》等相关的学习资料,在文字运用的能力和水平上,要求全分局人员对案卷运用的文字要做到文理通畅、逻辑通顺、表意精确。对平时工作实践中有瑕疵的地方进行认真的校正,学以致用,做到条、款、项、目运用精准。

三是开展案卷互查互评,对逐个案卷开展查摆问题,逐项做好登记反馈给相关人员,对照问题整改落实后,再将案卷提交法制科验收,经验收合格的案卷方能存档。

临沭县物价局 吴清华毛小婷

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!