用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县发改局:县委第四巡察组对临沭县发改局开展巡察工作动员会召开
索引号: 00447609-X-02_Z/2017-0804001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月04日
主题词: 发布机构: 发展和改革局 文    号:
 

根据临沂市委巡察工作领导小组部署安排,沂南县委第四巡察组对临沭县发改局巡察工作动员会于8月3日在临沭县政府办公楼三楼会议室召开。出席会议的有沂南县纪委副书记、交叉巡察带队负责人孙国安,临沭县委巡察办主任,县纪委常委、监察局副局长吴超,沂南县委第四巡察组全体成员;发改局全体干部职工参加会议。孙国安传达了全市县区异地交叉巡察工作动员部署会议精神,沂南县委第四巡察组组长高松峰通报了巡察任务和工作安排,吴超就配合做好巡察工作提出要求,县发改局党组书记、局长苗壮主持会议并作表态发言。

孙国安指出,开展交叉巡察,是中央、省委关于巡察工作的新任务、新要求,要深刻认识巡察工作的新形势、新任务,切实增强做好异地交叉巡察的责任感和紧迫感。要强化震慑效果,坚持边巡察、边移交、边查处,切实发挥异地交叉巡察的震慑作用,严格落实交叉巡察责任,规范交叉巡察程序,严格把握交叉巡察质量,突出政治巡察,进行全面“政治体检”。要加强工作调度、工作考核,严肃巡察纪律,通过监督检查、工作考核、追责问责等方式,推动交叉巡察不断深入,取得实效。

高松峰强调,这次交叉巡察是根据市委安排,经临沭县委授权进行的,是市委和临沭县委对临沭县发改局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。临沭县发改局党组要坚持政治标准,提高政治站位,坚决把巡察工作各项要求落到实处,要紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题。要强化责任担当,加强协作配合,确保交叉巡察取得实效。

吴超要求,县发改局要把思想认识高度统一到中央和省、市委巡察部署上来,自觉落实巡察工作各项要求。全局各级干部要态度坚决、旗帜鲜明的从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作;要保持客观公正、实事求是的接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡察组的工作;局党组和广大干部职工要全力以赴配合巡察组落实好相关纪律要求,要保证信访渠道畅通,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成此次巡察任务。要以此次巡察为契机,虚心听取巡察组反馈意见,积极做好整改。

苗壮表示,一定站在讲政治和顾大局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从建设和美幸福临沭的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持巡察组的监督检查。切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从县委巡察组的调度安排,全面配合巡察组搞好巡察工作。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。

巡察组在县发改局工作时间:从8月3日—9月3日,为期1个月时间。巡察组联系电话:15866416791;意见箱:临沭县政府办公楼一楼大厅西侧(保卫科门口);电子邮箱:ynxcsz@163.com。;邮政信箱:县政府招待所221号信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映县发改局党组领导班子及其成员,延伸到中层科室、二级单位负责人的来信来访来电等。对于巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!