用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:村民“触网”致富忙临沭县电商如日中天
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0417005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

每天下午1点钟左右,各家快递公司的大车就陆陆续续穿过青云镇白旄西居的大街小巷,这家30件那家50件的上门取货,而刘长龙家每每都是最后一站。“我家每天发单70件以上,最多的时候100件。一年的销售额达200万元。”做了7年柳编电商的刘长龙告诉记者,“做电商的乡亲们都富有了,翻新了房子,买了车,有的还在县城买了楼房。”

刘长龙的村子——白旄西居是临沂市第一个“淘宝村”。柳编加工有上千年的历史,现在,村民们不仅会编更会“卖”。在这里,一台电脑、一台缝纫机、一台电子打印机、一个喷漆气压机和冲洗机,是柳编电商创客的标配。全村电商多达200家,家家户户“触网”致富。

在临沭这片土地上,电子商务正以燎原之势迅猛发展。近年来,该县实施“电商进村”建设工程、“淘宝村”培育工程和“互联网+”推进工程,整合公共社会资源,整体规划、启动存量、一园多点、集聚发展,全县电子商务形成了业态丰富、管理有序、创新活跃、多点开花、多线并进的电商产业发展良好局面。2016年,全县共有网店1000多家,全年电商交易规模约20亿元,实现网络销售额15亿元,直接带动就业3000余人,实施电商扶贫项目18个,带动贫困户脱贫69人。临沭县电子商务发展指数、网商指数、网购指数连续两年均居全市九县第一。电子商务成为继美丽乡村之后临沭的又一张“金名片”。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!