用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:搭建电商平台扶持青年创业
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0417004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

近年来,青云镇积极响应党中央提出的“大众创业、万众创新”政策,发挥地方传统行业优势,紧抓电子商务迅猛发展契机,搭建电商平台,引导扶持青年创业。

青云镇以白旄西居为试点,通过政策宣传引导,搭建平台进行扶持,广泛开展电商培训,鼓励帮助当地青年开设淘宝店铺,销售柳编产品。全年共开设电商培训10期,引导帮助当地居民开设电子商铺500多家,全年电商销售营业额达3000多万元,成功打造地域经济新的增长极。2015年11月,阿里巴巴正式授予白旄西居“淘宝村”荣誉称号,成为临沂市首个淘宝村,被誉为“沂蒙淘宝第一镇”。

去年,青云镇总结白旄西居成功经验,在金柳村、东朱崔推广电商行业,通过政策吸引、培训扶持等优惠政策,吸引了大批优秀青年投身电商行业。2016年10月,第四届中国淘宝村高峰论坛在江苏沭阳隆重举办,青云镇东朱崔村、金柳村同时入选“中国淘宝村”,是续白旄西居之后该镇入选中国淘宝村的第二批村居,青云镇获评“中国淘宝镇”称号,是目前临沂市唯一获评此称号的乡镇,成为“沂蒙淘宝第一镇”。

今年,镇党政领导及时召开科学发展大会,总结电商发展成功经验,并将电商发展放入新年全镇发展规划重要位置。电子商务行业已在青云大地遍地开花,青年电商创业将迸发蓬勃活力,助力青云镇经济腾飞。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!