用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县住建局:临沭县委第五巡察组巡察住建局党组工作动员会议召开
索引号: 00447590-0-10_B/2017-0804001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月03日
主题词: 发布机构: 住房和城乡建设局 文    号:
 

根据市委巡察领导小组的部署安排,经临沭县委授权,8月3日,沂南县第五巡查组巡察住房和城乡建设局工作动员会议在四楼会议室召开。县住房和城乡建设局党组全体班子成员,机关全体干部,局属各单位主要负责人,近两年退休的副科级以上老干部代表等参加了会议。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办公室主任、县纪委常委、监察局副局长吴超,沂南县纪委副书记、交叉巡察带队负责人孙国安,沂南县第五巡察组组长张元金,沂南县第五巡察组副组长刘玉峰、公海东等领导出席会议并讲话。

会议由县住房和城乡建设局党组书记、局长崔强主持。会上,沂南县纪委副书记、交叉巡察带队负责人孙国安传达了全市县区异地交叉巡察工作动员部署会议精神,沂南县第五巡察组组长张元金通报了巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办公室主任、县纪委常委、监察局副局长吴超提出了一系列工作要求,县住房和城乡建设局党组书记、局长崔强代表党组向巡察组领导以及与会人员作了表态发言。尔后,县委交叉巡察组成员组织开展了民主测评工作。

会议指出,开展交叉巡察是市委在新形势下提出做好巡察工作的新任务、新要求,是破解基层熟人社会问题、防止人情干扰的有效途径,是提升县区巡察质量、增强巡察干部能力的现实需要。要从政治和全局高度,充分认识开展交叉巡察的重要性和必要性,深刻把握当前巡察的新形势、新任务、新要求,切实增强做好异地交叉巡察工作的责任感和使命感。在今后的巡察工作中,将围绕行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,重点发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要以及人浮于事、庸政懒政怠政、官僚主义等问题和线索,采取边巡察、边移交、边查处等办法,切实发挥异地交叉巡察的震慑作用。

会议要求,全县住建系统要把思想认识高度统一到中央和省市县委巡察部署上来,自觉落实巡察工作各项要求。全体广大干部职工要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,努力提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡察组的工作。局党组和广大干部职工要配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成市、县委交给的巡察任务。要以这次巡察为契机,全面落实从严治党的各项要求,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为加快“和美幸福临沭”建设提供坚强的纪律保证。

会议强调,全县住建系统广大干部职工一定要从讲政治、讲纪律的高度出发,充分认识巡察工作的重要意义,自觉把接受巡察监督作为加强党性锻炼、检验党建成果、推动事业发展的难得机遇,切实增强接受监督检查的政治担当和行动自觉,坚决服从巡察工作安排,不折不扣的落实巡察组提出的要求,精益求精的完成巡察组部署的任务,如实客观反映有关情况和问题,确保此次巡察工作顺利开展。县委交叉巡察组在县住房和城乡建设局的工作时间从8月3日开始,到9月3日结束,为期1个月。同时,巡察组在县住房和城乡建设局1楼门厅西侧设置了意见箱和举报(短信)电话。举报电话:15866425302(接听时间:工作日早上8点至晚上20点),电子邮箱:15866425302@163.com。

根据有关要求和巡察工作职责,县委交叉巡察组主要受理反映县住房和城乡建设局党组领导班子及其成员、县委管理的其他干部、下属单位主要负责人的来信来访来电等。对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

临沭县住房和城乡建设局办公室

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!