用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


解读《临沭县首席技师选拔管理办法》
索引号: 00447585-5-02_Z/2016-0517002 公开目录: 政策解读 发布日期: 2016年05月17日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号:
 

一、《办法》出台的背景意义

党中央、国务院高度重视就业创业工作。党的十八大报告明确提出,要实施就业优先战略和更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业。高质量的就业首要因素应该是稳定就业,稳定就业的基础是技术和人才,我省每年组织“金蓝领”高技能人才培训并落实政策补贴,市政府办公室出台《临沂市首席技师选拔管理办法》(临政办发[2012]35号)并落实执行首席技师各项待遇,努力打造高端技能人才领军团队,使广大优秀高技能人才在工作上有施展才能的舞台、经济上有优厚的待遇、社会上有良好的地位,从而在社会上形成人人学技术、练技能的良好氛围,促进社会稳定就业。

二、《办法》主要内容

《办法》主要有六章、21条。

第一章 总则。坚持公平、平等、竞争、择优原则评选,两年一次,每次不超过10名,由县委组织部、人社局、经信局、财政局、总工会等部门组成管理办公室负责实施。

第二章 选拔范围和条件。选拔条件以中青年为主,年龄一般不超过56周岁,个人职业技能在省、市同行业中处于领先、县内同行业中处于拔尖水平,在技术上有重大发明创造或重大技术革新,提高了劳动生产率,发扬团队精神,传绝技带高徒。

第三章 选拔方法和程序。县首席技师选拔管理办公室组织评审、公示、认定、县政府命名和颁发证书。

第四章 待遇。县首席技师每人每月享受政府津贴300元,纳入临沭县高层次人才库,每年安排健康查体、带薪休假以及有计划脱产学习、参观考察和技术交流,管理期内企业需要、个人自愿前提下可暂不办理退休手续。

第五章 管理。县首席技师选拔管理工作办公室加强对首席技师的跟踪服务,保障首席技师在企业、公共建设领域,生产、技术创新和企业管理中发挥积极作用。

第六章 附则。规定了文件的有效期。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!