用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县石门镇:全民动员清“五堆”共建美丽乡村
索引号: 00447581-2-30/2017-0518001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月18日
主题词: 发布机构: 石门镇 文    号:
 

近期,石门镇动员全镇集中开展清理草堆、粪堆、土堆、石堆、建筑垃圾堆活动,上下一心推进美丽乡村建设。

优先动员,自主清理。要求50个自然村负责人利用“村村通”广播动员村民,利用2天的时间自行清理自家门口的“五堆”,对于粪堆、草堆及时运送到田。村干部必须掌握村内的“五堆”情况,及时告知村民清理。

出动机械,集中清理。每个行政村居至少租赁2台小型挖掘机,出动30名劳动力,利用2天的时间集中清理顽固性的土堆、石堆及建筑垃圾堆。每个村居保证道路两旁、巷道及每户家门口干净、整洁,无草堆、无粪堆、无土堆、无石堆、无垃圾堆。

分区分片,专项清理。执法中队、环卫所联合工作区,将全镇分为6个大片,50个小区,每个清理小区配一辆小车、3名环卫工人,专项清理所管辖范围内的“五堆”,保证前期清理效果,维持干净、整洁的村容村貌。

集中清理“五堆”之后,石门镇村容村貌明显提升,群众满意率提高。(王裕栓)

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!