用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局积极构建和谐劳动关系护好民生之权
索引号: 00447579-1-30/2017-0705005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月05日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

和谐劳动关系是加快企业发展、维护职工合法权益、构建和谐社会的重要举措。今年以来,临沭县人社局积极贯彻落实《劳动合同法》、《社会保险法》等政策法规,深入推进执法与服务一体化建设,促进社会和谐稳定。

一是加强劳动保障监察工作。着力推进劳动保障监察“网格化、网络化”建设,建立执法联动机制,加大执法力度,积极推行“双随机、一公开”监管工作。先后开展了农民工工资支付情况、人力资源市场清理整顿等各类专项检查活动。截至目前,共检查各类职业中介15家,依法取缔2家无许可证的中介机构。受理各类投诉举报案件76起,追回拖欠工资28.16万元,补缴社会保险费15.26万元。

二是不断提升劳动人事调解仲裁工作效能。重点推进基层调解工作规范化、仲裁组织建设规范化、仲裁办案规范化、仲裁基础设施建设规范化、调解仲裁人员工作行为规范化“五个规范化”建设,全面提升工作效能。不断加强劳动人事争议仲裁网络建设,实现重心前移,及时把劳动争议解决在基层。今年已立案69起,结案49起,一裁终局率26.5%,为当事人挽回经济损失660多万元。

三是切实做好劳动关系工作。启用劳动用工备案管理信息系统,做到劳动合同动态管理,现已备案企业446家,劳动合同备案职工23014人;审报退休339人,审报企业遗属补助23人。受理工伤认定申请121起,做出认定结论98起,按时结案率100%;组织85名工伤职工和41名申请病退职工进行劳动能力鉴定并依法送达鉴定结论。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!