用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局民生为本构筑和谐社会保障网
索引号: 00447579-1-30/2017-0705003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月05日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

一是强化举措,不断加大社会保险扩面征缴力度。积极开展全民参保登记工作,制定了全民参保登记工作实施方案,及时召开动员会,加强督导调度,目前45713名未参保人员的登记工作已全面完成。严格执行“五险合一、一票征缴”政策,制定了《2017年度社会保险扩面征缴通知》,加大社会保险扩面征缴力度,目前社保扩面1107人,完成年度计划的65%,综合覆盖率78.25%。全面推进建筑业参加工伤保险工作,已征缴保费119.5万元。认真做好了机关事业单位养老保险制度改革和参保职工养老保险账户信息维护工作,切实做好社保待遇发放和社会保险关系转移接续管理工作。严格基金监管,做好企事业单位离退休人员养老待遇及工伤定期待遇领取资格认证工作,共对14356名退休人员和80名工伤定期待遇领取人员和抚恤人员进行了认证。截至目前,全县机关事业养老保险征缴11782万元,企业养老保险征缴11678万元,失业保险征缴894万元,城镇职工基本医疗保险征缴7720万元,工伤保险征缴587万元,生育保险征缴286万元。

二是规范管理,进一步巩固居民养老保险全覆盖成果。强力推进居民养老保险征缴工作,印制宣传材料20万份,刻录录音带520个,通过电视、村喇叭广播、宣传车入村等形式进行广泛宣传,在全县形成了全方位、多形式、高密度、广覆盖的宣传格局。共征缴保费7414万元,超额完成年初下达的任务目标。按时足额发放居民养老保险金,已为1559人拨付丧葬补助金93.54万元,为103492名符合待遇领取条件人员发放养老金5396万元。同时,对基金实行“收支两条线”管理,确保征缴的养老保险金及时进入社保专户。全力清理追缴冒领养老金,已追回社保资金2万余元。

三是强化监管,确保居民医疗保险基金安全运行。广泛宣传发动,实现应缴尽缴,应保尽保,全县共50.7万人参保,完成征缴任务的96.47%,筹集资金3.04亿万元。加大协议管理力度,以综合检查和突击检查的方式强化定点医药机构监督管理,已下发通报7起,扣拨医保报销款73万元;暂停1名医师医保处方权;暂停2处村卫生室医保报销资格。实施总额预付,严格控制医疗费用不合理增长,今年县内定点医院可用预付总额为1.13亿元,比去年提高2.72%。严格定点医药机构准入退出机制,制定下发了《临沭县基本医疗保险定点医药机构准入退出评估管理办法》,对我县新申请的4家医疗机构及23家药店进行了综合评估、公示并签订了服务协议。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!