用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局“三举措”推进建筑业按项目参加工伤保险显成效
索引号: 00447579-1-30/2017-0515003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月15日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

为切实维护建筑业职工特别是农民工的工伤保障权益,依据“同舟计划”有关要求,县人社局“三举措”推进实施建筑业按建设项目参加工伤保险工作,取得了初步成效。目前,春天建筑有限责任公司、金明寓建筑有限公司、天泰建筑有限公司等25家建筑企业按建设项目参加工伤保险,缴纳工伤保险费140余万元。

一是广泛宣传,明确政策。广泛宣传工伤保险政策法规和“同舟计划”要求,积极引导广大职工特别是建筑业农民工依法维权。将建筑业按项目参加工伤保险相关文件及时向建筑企业公布布。协调住建部门一起制定了建筑业按项目参加工伤保险办理指南,将参保所需材料、业务流程、办理地点、咨询电话等信息通过明白纸的形式告知各建筑施工单位。

二是全面摸底,重点推进。为加快落实建筑业参加工伤保险工作,县人社、住建、安监、工会四部门密切配合,全面摸清我县建筑企业、在建项目、施工人员等基本情况。针对重点项目,积极协调建设方、施工方提报参保手续,缴纳工伤保险费。

三是完善政策,优化流程。按照“以支定收、收支平衡”原则,确定建设项目工伤保险缴费比例为建设项目总造价(工程项目合同价及追加合同价款)的1.5‰。建筑施工企业办理安全措施备案手续时,必须提交工伤保险经办机构出具的《建设项目工伤保险参保证明》。在住建局、人社局业务大厅设置参保申请、缴费受理、证明开具等专门服务窗口,方便施工企业参保缴费。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!