用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:六举措扎实推进违法建设治理工作
索引号: 00447574-0-30/2017-0630001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月30日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

临沭县蛟龙镇严格按照县委、县政府关于违建治理工作的部署要求,迅速积极行动,明确主攻方向,细化工作任务,把握时间节点,加大工作力度,健全工作机制,把违法建设治理作为一项硬任务、一项政治任务来抓。

一是加强领导,细化任务。及时成立由党委书记任组长的领导小组,同时进一步细化责任分工,将对各项工作任务进行细化、量化,建立严格的时间表和路线图,加强与县直有关部门的沟通配合,形成党委领导、政府主导、各工作区、部门、村居齐抓共管的工作格局,真正做到人人肩上有担子。

二是落实责任,敢于碰硬。尤其在全县违法建设面广量大、任务重、难度大的情况下,蛟龙镇严格落实属地管理责任,保持高压态势,敢于碰硬,敢于动真,全方位、无间隙、零容忍、零隐患的开展违法治理工作。

三是配强队伍,规范执法。“硬任务离不开强队伍”,蛟龙镇在原有执法中队的基础上,面向社会公开招聘了3名城管执法人员,选优配强了中队长。加大经费拨付力度,为执法队伍配备了必要的执法设备。对工作线上的同志进行依法行政和应急处理的培训,确保执法有据、程序规范。

四是宣传到位,动员自拆。通过发放宣传单,充分利用“村村响”大喇叭、建设情况摸底公示、悬挂宣传条幅等形式,将各级党委政府对这项工作的政策和决心进行广泛宣传,让广大社会群众认清形势,动员违建人员自查自拆。

五是从严打击,严控增量。在正面引导的同时,加大查处力度,对于顶风上、暴力抗法或通过不正当途径干预执法的,果断处置,依法从严打击,起到到了良好的威慑和警醒作用。结合实际进一步细化《实施方案》,托清底子,严控新增。

六是量化考核,责任倒追。与各工作区、村居签订责任书,落实完善月量化考核方案,对不能及时发现、处置到位的村干部由镇纪委靠上进行处理,对工作措施不力的工作区、相关部门负责人由镇长进行约谈,对相关分管领导由党委书记进行约谈,进一步拧紧治违弦。

今年以来,蛟龙镇累计拆除各类私搭乱建及违法违章建设24处(户),拆除面积27430余平方米,广大群众“拍手称快”,违建治理工作取得了初步成效。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!