用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:“四措并举”开展“两新”组织年度评选
索引号: 00447574-0-30/2017-0622005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

为更好的发挥先进典型的示范、辐射和带动作用,鼓励和引导“两新”组织党组织和党组织书记、出资人、党建指导员、党员积极发挥作用,蛟龙镇镇积极开展“两新”组织党建工作年度评选活动。

高度重视,全镇齐参与塑造良好氛围。蛟龙镇党委高度重视,召开了“两新”组织党建工作年度评选专题会,要求各非公企业、出资人、企业党员、党建指导员等对照评选范围和标准积极自愿申报,各企业积极配合评选工作,加强“两新”组织党建工作创先争优建设,为全镇“两新”组织齐参与争先进提供了良好的氛围。

精心组织,公平、公开、公正齐参选。本着讲求实效性的原则,此次年度评选专题会事先将参选条件和评选标准对拟参选对象进行了详细的讲解,让所有参选对象了解此次活动的评选规则,从而确保评选质量。同时做好深入细致的思想政治工作,及时发现、解决好评选推荐过程中出现的各种思想问题,保证整个评选活动规范、有序的进行。评选过程中,采取自下而上,上下结合的方法,充分发扬党内民主,尊重党员意志,严格按照评选的方法步骤进行坚持评选标准不放宽。

加大宣传,贯彻“两学一做”、提高党性修养。蛟龙镇将年度评选活动视为一场“两学一做”学习会,“两新”组织和党组织书记、出资人、党建指导员、党员齐聚一地,让参选党员和组织代表叙述自己的工作经历和参选理由,在交流中学习党建工作的先进理念和先进工作方法。核实评选结束后,将评选出的事迹突出、具有典型意义的优秀党员和组织事迹进行公示,以弘扬正气、振奋精神,形成比学赶超的良好氛围,达到了鼓励先进,树立榜样的效果,让所有党员学有标杆,推动党建工作再上新台阶。

严格审核,多部门综合评定考核。为了切实做到选拔优秀,表彰先进,蛟龙镇组织镇纪委、信访、公安、计生、综治等部门的通力合作,严格考核标准。对推荐人选和推荐经验涉及到的“两新”组织,征求了环保、人社、税务、安监等部门的意见,确保符合标准。

通过此次评选活动,蛟龙镇党委选出年度书记、年度出资人、年度指导员和年度先锋各一人,年度经验一个。选举过程公平、公正、公开,选举对象政治素养高、业务能力强,推广价值高,得到了参会党员的广泛认可。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!