用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:“固定学习日+志愿服务” 获党员点赞
索引号: 00447574-0-30/2017-0607008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月05日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

为使“两学一做”学习教育规范化、常态化、多样性,蛟龙镇以“固定学习日”为载体,在做好每月理论学习的规范动作的同时,积极组织支部党员、干部创新开展志愿服务自选动作,激发了党员学习的热情,获得党员一致好评。

蛟龙镇以“双创”为契机,借助“党员活动日”组织党员干部走出支部,开展义务大清扫活动。党员干部带上清扫工具和环卫工人一起,深入327国道沿线路面、河道,深入村居巷道,全面清理五堆、杂草、枯树、垃圾等,以自身实际行动,诠释了合格党员的标准。蛟龙镇召开秸秆禁烧动员会后,各党支部利用“两学一做”学习传达了上级的会议精神,迅速成立了党员志愿者秸秆禁烧巡逻队,党员戴党徽,亮身份,义务到田间地头开展巡查。他们在开展巡查的同时,义务为群众做好秸秆储藏和运输,及时清理各类焚烧隐患。党员志愿开展秸秆禁烧工作,实现了“两学一做”与阶段性工作相结合的目标,把“意识层面”变成了“实践行动”。该镇各支部党员在“两学一做”学习会上通过“平安临沭”微信公众号认证,监控各村居摄像头视频,对发现的可疑陌生人员及时核查,防止偷盗现象的发生。在鲁苏交界治安不稳定的小湾、吉利埠等村党员志愿组成治安巡逻队,党员佩带袖标夜间义务巡逻,提醒人们锁好车辆、关好门窗、做好夏季防火、防盗等治安防范宣传工作。他们认真履行监督职责,对维护村居的稳定起到了重要作用,获得了人们的敬佩和赞许。

“党员活动日+志愿服务”丰富了固定学习日的内容,通过一系列志愿服务活动,使人民群众对党员有了更直观、更深刻的理解,也提高了党员的服务意识,凸显了党员的先锋模范作用。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!