用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:提高老人防骗意识 谨防电信网络诈骗
索引号: 00447574-0-30/2017-0421001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

为了全面提高老年人识骗防骗能力,避免老年人陷入电信网络诈骗陷阱,近日,蛟龙镇开展主题宣教活动,提醒老人不要轻信来历不明的电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,不向陌生人汇款、转账等,旨在让老年人提高防范意识,从源头上遏制老年人电信网络诈骗。

思想重视“绷根弦”。老年人识骗防骗能力弱,一旦被骗,对被骗人日后生活影响较大,也容易引起社会不良影响。蛟龙镇召开各村党支部书记参加的专门会议,安排老年人防诈骗工作,成立宣讲小组,入村、入公共场所宣传,实现全镇34个自然村全覆盖。

宣传到位“大覆盖”。通过印发宣传册,在集市等人员聚集场所悬挂条幅,提高群众知晓率。宣讲组针对老年人特点,用通俗的语言,生动的故事,深入浅出的向老年人普及防骗知识。通过村级广播、 “两学一做”学习教育等机会,进行广泛宣传,引起广泛讨论。利用各级微信群、公众号发布消息,让年轻人及时告知其父母,提高警觉意识。

银行联动“筑防线”。蛟龙镇老年人存贷款业务多发生在信用社,为了做好预防和善后工作,信用社工作人员重点学习近几年电信网络诈骗犯罪的作案手段,提高警惕,对行为异常的老年人,及时发现,及时制止,及时采取补救措施;对已经发生的诈骗行为,及时报案。

通过活动的开展,使老年人防骗识骗能力得到提高,防骗意识深入人心,老年人受益匪浅。此项宣传教育活动,将继续以多种形式,多条渠道、多项措施将活动扎实推向深入,切实为老年人筑起一道安全的防护网。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!