用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:一年一台阶,产业扶贫见实效
索引号: 00447574-0-17_F/2017-0427001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月27日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

自实施精准扶贫以来,蛟龙镇将产业扶贫作为扶贫攻坚的重中之重和有效扶贫措施,经过蔬菜大棚项目、光伏发电等项目的快速推进,一年一台阶,产业扶贫在蛟龙镇已经看到实效。

2015年蛟龙镇积极申请并使用扶贫互助、扶贫产业扶持等专项扶贫资金,建设了前塘养牛项目、蛟龙社区蔬菜大棚项目、小湾等六个重点贫困村的光伏项目,其中财政专项资金投放达160万元,群众自筹17.04万元,共帮扶贫困户800余人,人均增收300元到900元不等。2016年建设了利城社区旅游项目、后石门头蔬菜大棚项目、万松山蔬菜大棚项目、小湾等七个重点贫困村的光伏项目,财政专项资金投放达430万元,群众自筹资金达80多万元,共帮扶贫困户1100余人,人均增收1000元。2017年蛟龙镇将继续申请扶贫专项资金,大力扶持产业扶贫项目。截止到目前,该镇已申请扶贫专项资金150万元,将分别在利城社区、蛟龙社区、吴后村、康平村以及万松山村建立光伏项目,届时,在争取完成2017年底全镇脱贫的任务的同时,可以帮扶到更多的贫困村民。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!