用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:绘制扶贫入户地图 助力扶贫赢点赞
索引号: 00447574-0-17_F/2017-0426001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月26日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

“这是我包的九位扶贫户和他们儿女、亲属的住址地图,数字代表巷子位置和住户具体位置,走访时,到村自己就能找到”,蛟龙镇扶贫包户干部小张举着手里的一张画满线条和数字的“地图”,言语里透着自信。

今年以来,蛟龙镇党委、政府始终高度重视扶贫攻坚工作,引导、鼓励扶贫包村干部创新思路,在党委、政府扶贫工作大局的框架内,充分发挥个人工作创新力,改进扶贫走访入户工作方法。在近期的“四查四看”工作中,绘制个人扶贫入户地图就是其中之一。

“这段时间,正好是春花生播种的时候,我们村两委成员也有地得播种,以前,镇里干部来,有村里人带着,现在很难抽出空”商山子村支部书记商连峰说,“镇里鼓励包村干部自己走访入户,真好,群众见到镇里的干部亲自上门,拉家常,觉得扶贫是实事、没虚头,按流行的话说,点个赞!”。

今年76岁的村民韩宝香大娘提起包户干部小张自己入户,赞不绝口:“镇里干部自个来,没让村里干部领着,拉家常呱,俺们觉得亲切,他们还问俺们国家老年钱、看病拿药、房子好不好的事,说实在话,现在不愁吃穿,上面干部关心俺们的大事,让俺们觉得日子有盼头”。

一张小小的入户地图,架起的是包户干部和贫困户的信任和信心。进入扶贫攻坚工作的关键期,蛟龙镇党委、政府正积极提升扶贫产业开发潜力,加大光伏发电拓展力度,培育大棚蔬菜、渔业园等增长点,鼓励包村干部自我创新,在扶贫工作的前进路上,赢得群众点赞。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!