用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:大力发展扶贫产业 力促精准脱贫
索引号: 00447574-0-17_F/2017-0418001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月18日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

习近平总书记强调:“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。”近年来,临沭县蛟龙镇以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,以“三个坚持”为基本原则,以扶贫脱贫促进产业发展,走出了一条贫困村、贫困户稳定脱贫的产业扶贫新路子。

一是:“坚持农业为本,力促精准脱贫。”立足全镇农业实际,在狠抓设施农业提质升级工作的同时,大力推广“贫困户+合作社+农户”的产业扶贫模式。2016年,蛟龙镇全镇建立新式蔬菜大棚2期,贫困户通过入股分红、入社务工等方式增加经常性收入。全年,依靠设施农业发展而实现脱贫的贫困人口达到全镇脱贫人数的三分之一。

二是:“坚持资源开发优势,力促精准脱贫。”蛟龙镇围绕项目建设、企业运营、生产服务做了大量工作,目的就是将资源优势转化为发展优势,进而推动资源开发再上新台阶。2016年,实现光伏发电,安排部分缺乏劳动力的贫困户实现脱贫。

三是:“坚持企业帮扶,力促精准脱贫。” 蛟龙镇地理位置优越,与经济开发区相邻,经过2016年大力推进,全镇企业发展迅速,党委政府结合贫困户性质,积极鼓励引导企业对部分贫困户进行帮扶政策。

临沭县蛟龙镇在大力农业、光伏发电、企业帮扶的同时,对扶贫工作进行细化、量化考核,并加大考核力度,注重实效,将工作业绩定期向群众公示,自觉接受群众的监督和评价。目前已有效的解决了贫困户自身发展能力不足、缺资金、缺技术、缺产业等问题,有望实现2017年全镇贫困户全部基本脱贫。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!