用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:“移风易俗”初显成效
索引号: 00447574-0-12_A/2016-1207003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月05日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

“丧事简办,取消了乐队,泼汤这些程序,不再大操大办,既避免了铺张浪费,又加快了乡村文明进程”,近日,临沭县蛟龙镇张疃村曹大爷去世了,其儿子为父亲办理丧事积极响应丧事从简的文明倡导,为移风易俗树立了正面典型,得到了村干部的一致好评。在蛟龙镇,封建迷信、陈规陋习逐渐站不住脚,文明新风逐渐深入人心。

据悉,蛟龙镇认真贯彻落实上级指示,并结合蛟龙镇实际,制定了《蛟龙镇乡村文明行动移风易俗工作实施方案》,全镇积极推进农村移风易俗工作,倡树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐社会,努力做到文明节俭,以让群众满意为最高追求。各村红白理事会各负其责,齐抓共管,使得移风易俗工作初显成效,婚丧嫁娶活动,虽然仍然存在小范围的奢侈浪费之不良风气,但是总体上已经走向“喜事新办,丧事简办”的文明之路。

下一步,蛟龙镇将进一步加强宣传和督导工作,让移风易俗成为一种习惯,一种信仰,并发挥广大党员干部的引领带头作用,带领老百姓共谱这历久弥坚的移风易俗协奏曲。 (通讯员 王雨晴 )

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!