用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:四措并举做好学生暑期防溺安全工作
索引号: 00447574-0-11_B/2017-0630001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月29日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

为保证学生暑期安全,杜绝暑期学生溺水事故发生,临沭县蛟龙镇积极采取多项措施,全面加强学生防溺安全工作。

抓宣教。蛟龙镇通过多种渠道进行防溺水安全宣传工作,在辖区内发放《预防防溺水安全知识手册》和《致学生家长的一封信》,镇中心学校也对学生进行了专门的暑期安全知识讲座,加强对防溺水的宣传教育。

严防范。对辖区内的河道、水塘等进行全面安全隐患排查,对可能发生溺水事故危险路段,在醒目位置设立防溺水警示牌,同时,建立定时巡查制度,加强对重点路段的安全巡防,及时发现制止青少年下水游玩行为。

重联动。组织镇团委、妇联、中心校、村委会等多部门共同参与、配合,加强与学生家长的互动对接,强化对学生动态监管,同时,强化防汛队伍职责,建立齐抓共管的学生暑期安全防范网络。

强责任。按照属地管理原则,明确责任,各村居党支部书记、村委会主任为第一责任人,负责各自村居内的河道、水塘等监管安全,对于监管不到位造成青少年溺水责任事故的,按相关制度法规追究有关人员责任。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!