用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:六举措紧抓“硬化+改厕”工作
索引号: 00447574-0-10_C/2017-0630001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月26日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

自临沭县户户通改厕工作现场会议召开以来,临沭县蛟龙镇进一步强化意识、强化措施、强化督导,把切实加快美丽乡村建设、改善群众居住条件的目标任务抓在手上。工作中,我们主要做到:

一是以制为纲促规范。制定《临沭县蛟龙镇2017年“户户通、改厕”实施方案》,明确任务目标,严格督导落实,确保10月底完成今年17个村、2912户的改厕以及197272平方米的户户通硬化路工作任务。目前,蛟龙镇已有2个自然村街完成“户户通”,硬化面积6200平方米;目前已发放厕具2200套,完成改厕1520户。

二是集中整治强基础。结合“双创”、“户外清”工作,健全“街道主抓、社区负责、村街主体、群众全面参与”的工作机制,逐项对照标准对辖区内环境卫生进行集中治理,累计清理清运垃圾560吨,拆除旱厕1206个,清除五堆306处,拆除私搭乱建120处,取缔店外经营32处,为“户户通”、改厕的实施打下基础。

三是广泛发动显活力。加大宣传力度,帮助群众改变生活习惯,努力营造人人参与环境卫生整治的良好氛围。积极发动群众进行改厕,统一采用无害化双瓮漏斗式粪池,密封效果好,不占用空间、干净卫生、使用方便。其中,街道陵坡村利用微生物一体化无害处理将生物粪便进行发酵分解,达标排放。

四要严格把质量关。继续实行统一发放厕具、统一技术指导、统一施工养护、统一质量标准、统一核查验收的“五统一”工作方法,同时各村街成立由党员代表、群众代表组成工程质量监督委员会,从工程各个环节实时监督、严格把关。

五要严肃奖励惩罚。层层落实建设和督导责任主体,对工程进度和质量实行一天一通报、一周一调度,督促工作开展和推进;按照节点计划,逐村现场观摩打分,核定工程量和奖补资金,对措施不力、进度缓慢的村核减奖补资金。

六要做好资金清算。组织财政所、经管站、审计办对各村街“户户通”、“改厕”工程中的各类款项支出,严格清算、跟进审计,确保资金使用的规范性。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!