用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:秸秆禁烧-党员干部的实践大课堂
索引号: 00447574-0-10_C/2017-0607002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月06日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

近日,蛟龙镇镇直党员干部实行包村制度,深入田间地头,组织村里成立秸秆禁烧小组,设立监测点,严防火灾发生。

通过镇直党员干部的带动作用,村里的党员、群众也纷纷加入了秸秆禁烧的队伍中来,为秸秆禁烧贡献自己的一份力量。党员自发的组织禁烧宣传小组,通过印发传单,引导村民防火、自救,提高防火意识和自救能力。通过自身的示范带动作用,宣传秸秆还田,避免焚烧秸秆。同时宣传文明的生活方式,号召村民秸秆不入村,为后期环境整治打下坚实的基础。镇直包村干部和村内的巡逻小组实行早5点到晚10点值班制度,天气炎热,为了做好后勤保障工作,广大党员群众自发的捐赠遮阳伞,打造清凉、舒适的监测点,同时送来绿豆汤、水果等消暑食物,为巡逻人员带来夏日的清凉。各村组建党员巡逻队,巡查秸秆收割、堆放情况,引导村民按规定集中堆放。及时发现和制止焚烧行为,确保“不冒一处烟,不点一把火”。对于村内的五保户、贫困户,党员自动组建互助小组,帮助这些缺乏劳动力的家庭搬运秸秆、晾晒和收储小麦,做到坚决不让群众犯难,树立了党员的良好形象。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!