用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:春季环境卫生集中整治工作实施方案
索引号: 00447574-0-10_C/2017-0419001 公开目录: 通知 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

蛟政发〔2017〕16号

蛟龙镇春季环境卫生集中整治工作

实施方案

为进一步加强各村(居)做好城乡环境综合整治工作的责任感,全面落实环卫一体化工作,提高群众满意率,迎接4月底至6月份省里组织的城乡环境、环卫一体化工作暗访和满意度调查,按照县委、县政府统一部署,经镇党委政府研究决定,从现在起,在全镇开展春季环境卫生集中整治活动,特制订本实施方案。

一、整治范围

镇驻地、327国道、烈大路、唐湾路沿线视野范围内;各村居。

1、镇街驻地主要道路、沿街店铺、集贸市场、社区、学校、建筑工地等卫生死角的整治、清除乱堆乱放的垃圾堆、沙石堆、货堆、广告牌以及乱搭乱建违章建筑。

2、327国道、烈大路、唐湾路两侧(100米)及村居出入道路可视范围内的杂草、杂物堆、垃圾堆、漂浮物、积存垃圾以及违章建筑。

3、村居内主次街道两侧及背街小巷内的生活垃圾堆,柴堆、粪堆、土堆、石堆、建筑垃圾堆等“五堆”。

4、村居内周边池塘、沟渠内积存的生活垃圾、漂浮物和焚烧垃圾,道路绿化带内的杂草、杂物。

5、村居内破损的垃圾桶统一更换,并按要求配备垃圾桶底座。

二、清理时间

从现在起至4月20日。

三、整治内容

1、“五堆”清理。达到村所辖路域及村主、次街道视野范围内(巷道内)无生活垃圾堆,无柴堆、粪堆、土堆、石堆、建筑垃圾堆乱堆乱放现象。

2、杂草清除(修整)。一是327、烈大路、唐湾路沿线绿化带及绿化节点(包括沿线道路接口处);二是村(居)广场、绿化带(包括建筑立面到路面、建筑与建筑空闲区域)及背街小巷接口处。

3、绿化带整修。绿化带修剪平整、保持整洁,无苗木枯死现象、无杂草,缺苗的要及时补植。

4、环卫保洁。垃圾桶按标准摆放;保洁员能确保每天开展工作,按要求、范围及时打扫,保洁公司要对村居清理出来的垃圾及时清运、垃圾桶无外溢。

四、考核办法

1、镇成立集中整治领导小组,负责对整治工作的督导、检查、考核。全镇下设4个工作小组,联系领导任组长,工作区书记任副组长,工作区其他成员和包村责任人为组员,开展本次专项治理工作。

2、镇党委、政府将对各村(居)环境卫生集中整治工作进行专项督查调度和考核,逐村现场检查观摩打分,将本次环境集中整治工作成绩列入环境整治专项考核的重要内容。对进度快、质量好的村(居)进行表扬;对重视程度不够,工作进展缓慢、整治效果差的村(居)通报批评,村主要负责人在全镇农村干部大会上进行表态发言。

3、对整治时限内未完成任务的村(居),取消评奖资格

并限期整改。逾期仍完不成的对相关责任人进行严肃处理。

附件1:领导小组名单

附件2:包村人员名单

蛟龙镇人民政府

二〇一七年四月十一日

蛟龙镇春季环境卫生集中整治工作

领导小组

组 长:胡顺仓 党委副书记、镇长

副组长:王兴壮 党委副书记

上官修义 副镇长

成 员:张 磊 组统委员、人大副主席

胡兴周 纪委书记

崔兆霞 宣传委员

赵 利 党委委员、副镇长

王贵峰 蛟龙工作区书记

樊纪高 利城工作区书记

袁国峰 山子工作区书记

王洪义 烈疃工作区书记

王成全 环卫所所长

宋权衡 政府科员

刘学连 保洁公司经理

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!