用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇“人性化”拆违见成效
索引号: 00447574-0-10_B/2017-0622001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月09日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

自开展“违建拆除日”活动以来,蛟龙镇将“安全治危拆违”作为首要工作理念,通过疏堵结合,自拆为主,助拆为辅的方法,探索出一条“人性拆违,有情操作”的拆违新思路,力求做到理性处理,“拆违不拆心”,达到了预期的效果。

对群众多次拨打12345反应强烈的崇山子村村前违章建设的一处约1500平方米的养鸭大鹏,蛟龙镇在拆违前,多次通过告知限期自纠、上门走访、谈话教育、宣传法律法规等方式,动之以情,晓之以理,消除违建养鸭户的的顾虑和等待观望思想,充分认识到自己行为是违法性,从不接受转为主动配合。近日,镇违建拆除队帮助违建户腾空鸭棚,违建户自行拆除,最大程度减少了的损失。

截至目前,蛟龙镇累计24户违建户自愿拆除各类私搭乱建及违章建设,拆除面积达27430余平方米。和谐的“人性化”拆违模式,“和”在以情感人,以情服人,获得了广大群众的“拍手称快”。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!