用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县蛟龙镇:多措并举促进安全生产工作
索引号: 00447574-0-09_E/2017-0622002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月22日
主题词: 发布机构: 蛟龙镇 文    号:
 

5月31日,省政府安全生产工作紧急电视会议召开后,蛟龙镇党委政府高度重视,于当日召开全乡工作人员、村两委干部、全体工作人员专题会议,传达此次会议精神,并在全乡范围内开展了系列领域安全生产整治活动。

深入开展在建工程安全治理。对全乡在建的工程项目进行全方位检查。组织乡规划办、统战办、安监办、供电所、派出所等部门成立综合检查小组。对全乡12处正在施工的限额以下建设工程项目的安全施工进行全面排查。排查重点在于施工场地是否安全、是否有明显施工警告标志、特种装备是否安全、对施工队伍资质、安全管理方面等进行检查。在检查过程中,发现10处安全隐患,其中10处安全隐患已现场整改。

深入开展交通领域安全治理。加强旅游交通秩序安全检查。镇派出所、安监办、林业站进行沿路交通巡逻疏导,对出现的安全隐患及时处理,一经发现有交通堵塞现象及时靠上进行疏导。通过督导加大各村宣传力度。新做文明出游、交通安全、护林防火类宣传铁牌60个,悬挂于重要路口;3个旅游重点村和防火重点村配备音频材料,全天不间断宣传,营造高压舆论氛围,提高群众知晓度。

深入开展校车安全治理和学校安全教育。组织安监站、镇供电所、中小学、派出所等部门成立综合检查小组,对全镇学校幼儿园安全管理工作、校车安全管理、道路交通秩序等方面进行“拉网式”的排查。对学校存在的安全问题,现场下达指令整改书。其次,充分做好摸底工作,掌握学生交通现状。对本辖区学校分布及学生交通出行问题进行摸排梳理,详细调查学生上下学交通方式,全面摸清底数,查找薄弱环节和管理漏洞。并把交通安全防护设施设置情况作为重点,对存在急弯陡坡、十字路口等危险路段以及缺少减速带、提示警告标志标牌等安全设施的,立即进行整改,现已增设减速带6余处,警告标志标牌10余处。

深入开展护林防火整治工作。强化责任落实,加强火源管理。召开森林防火专题会议,进一步明确了森林防火的工作职责。严格落实防火24小时值班制度,镇值班领导、村居负责人、护林员全天候分时段深入山林,对重点区域、重点时段、高火险区特别是有坟场的地段进行地毯式排查,安排专人在各个防火点昼夜值守。在主干道路、进山路口、坟场等地安装护林防火宣传牌200个,悬挂防火宣传标语、横幅100余幅,出动宣传车3辆逐村宣传,工作人员入户发放宣传单一万余份,让广大群众更直观认识和了解森林防火重要意义,提高广大人民群众森林防火意识,确保无森林火灾事故。

深入开展板材企业粉尘爆炸安全检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,由镇政府分管领导牵头,镇安监站、林业站等各部门共同参与,邀请专家对全乡12家规模以上板材企业开展“专家查隐患”活动,加大对辖区内生产过程中产生木粉的木材加工企业的检查力度。由镇政府统一向相关企业下发整改通知书,落实企业主体责任。对排查出的涉粉尘爆炸事故隐患,落实整改资金、措施、时限,确保板材企业无粉尘爆炸事故发生。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!