用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县曹庄镇:借“移风易俗”,树乡村文明新风
索引号: 00447569-5-12_A/2016-1210002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月10日
主题词: 发布机构: 曹庄镇 文    号:
 

    长期以来,农村大操大办、薄养厚葬、相互攀比现象严重,造成严重浪费的同时,不利于社会主义文明风尚的养成。曹庄镇以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以深化乡村文明行动为主题,积极开展“移风易俗”行动,倡树社会主义文明新风。

    一是加强领导,推进活动开展。曹庄镇成立以党委副书记任组长,民政办主任、各工作区书记等相关部门负责人为成员的乡村文明行动移风易俗工作领导小组。及时召开移风易俗工作会议,全镇脱产干部、各自然村负责人、各村红白理事会负责人参加,会上传达全县移风易俗工作会议精神,并积极部署全镇“移风易俗”工作。按照要求,结合具体实际,制定工作方案,明确目标任务,各司其职,相互合作,形成合力。

    二是加强宣传,营造舆论氛围。全镇32个自然村与全镇约12100余户签订移风易俗协议书,强化各户责任意识。此外,充分利用“村村响”,宣传移风易俗先进做法经验,曝光大操大办等陈规陋习;充分利用文明墙,粉刷“提倡移风易俗,弘扬文明新风”等宣传标语100余条;发放宣传单页3200余份,全镇营造“移风易俗”良好氛围。

    三是强化督导,严肃责任追究。严格按照工作方案,督导考核办法,加强对各村街的督导考核,考核结果作为年终村居考核重要内容。督导各村居成立红白理事会,支部书记任组长,选任威望高、能力强的人为理事会成员。督促党员干部充分发挥带头模范作用,对于违反标准的行为,严肃追究责任。(高振涛)

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!