用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县卫计局:蛟龙镇卫生院组织健骨操锻炼活动
索引号: 00447562-8-13_A/2017-0807003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月07日
主题词: 发布机构: 卫生和计划生育局 文    号:
 

为引导广大职工重视骨骼健康,科学健身,践行健康生活方式,推动全民健康生活方式行动深入开展,近日,蛟龙镇卫生院开展“骨动中国”健骨操学习活动。

骨质疏松通常被称为“沉默杀手”,已成为全球性健康问题,影响人群骨骼健康尤其是中老年女性的最常见骨骼疾病,是第四位常见的慢性疾病。随着我国老龄化进程加速,骨质疏松症及其导致的脆性骨折给中国带来沉重的疾病负担和社会经济负担,健康生活方式是预防骨质疏松的有效措施。为帮助中老年群体科学、健康的预防骨质疏松,国家卫计委组织相关运动医学专家编订了一套“骨动中国”健骨操。

蛟龙镇卫生院此次活动一方面通过在全院全面推广健骨操学习,引导职工关注骨骼、关节健康,倡导均衡饮食、科学运动,有效预防骨质疏松症及其并发症;另一方面以健骨操学习为契机,开展健康知识讲座和健骨操培训,普及健康知识,指导老年人进行科学规律的运动锻炼,增强平衡能力和灵活性,有效预防骨质疏松,延缓机体退化,降低摔倒骨折的风险。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!