用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县卫计局:蛟龙镇卫生院开展冬病夏治“三伏贴”活动
索引号: 00447562-8-13_A/2017-0807002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月07日
主题词: 发布机构: 卫生和计划生育局 文    号:
 

蛟龙镇卫生院国医堂开展中医“治未病”工作,在“三伏”节气到来之际,开展了“三伏贴”中医特色治疗服务,目前已有百余居民接受了初伏的贴敷,受到了广大患者的欢迎。据悉,蛟龙镇卫生院“三伏贴”已连续开展了三年,取得了良好的冬病夏治效果。

三伏贴又称三伏天炙,是一种源于清朝的中医疗法,以“冬病夏治”为原理,在一年中最炎热的时间段(即“三伏天”,是人体阳气最盛的时候)将中药敷贴在特定穴位上治疗秋冬发作的疾病,是祖国传统中医适宜技术和特色疗法之一。三伏穴位贴敷,具有疏通经络,内通脏腑气血,外达腠理皮毛,抵御病邪,防治疾病的疗效,主要用于慢性病人群和免疫功能低下人群的防病保健。

活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,认真听取中医科对“三伏贴”的介绍,还现场向理疗科陈述病情,体验三伏贴,并听取贴敷的注意事项。活动期间,医护人员就为百余位的患有呼吸系统疾病、脾胃病和颈肩腰腿痛、风湿病的患者进行了贴敷和讲解。通过本次活动,让更多的老百姓认识了“三伏贴”,了解了中医药健康知识和中医药文化, 增强了“未病先防”的养生防病观念,让群众切实体会到中医治“未病”的优势及疗效,受到群众的广泛好评。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!