用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县卫计局:店头镇中心卫生院启动农村妇女“两癌”筛查免费体检工作
索引号: 00447562-8-13_A/2017-0713003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月13日
主题词: 发布机构: 卫生和计划生育局 文    号:
 

为了提高农村妇女乳腺癌和宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,让辖区妇女群众能够充分得益国家民生工程政策,7月8日上午店头镇中心卫生院召开了“两癌”筛查工作动员、部署、培训会。

会上,卫生院院长马涛对筛查项目工作进行了动员部署,并解读了“两癌”筛查实施方案,强调卫生室负责人及公共卫生人员为责任人,负责辖区35至64周岁农村适龄妇女的宣传发动工作,要求各村医务人员针对两癌高发现状,要提高认识,加强宣传,利用宣传栏、宣传材料、乡村医生深入农户等多种形式,做好“两癌”筛查的相关宣传工作,提高广大妇女主动参与“两癌”筛查的积极性,切实加强做好妇女“两癌” 筛查工作的责任感,积极主动开展工作。要树立优质服务理念,营造良好的工作氛围,真正将筛查工作做好、做实,为筛查工作后续开展打下基础。随后,副院长朱孟霞按照筛查实施方案,就首关登记、技术操作、结果判断、复查对象、单子回收、信息报送、资料收集等具体操作作了专门培训。

最后,马院长强调,妇女“两癌”筛查工作是一件民生工程,是发展农村基层妇幼卫生事业,促使公共卫生服务群众性、公益性、普及性的重要措施,全体人员要同心协力,以确保本辖区“两癌”筛查工作的顺利实施。

此项筛查工作将自7月10日开始,预计7月底结束,受益人数将达1800人左右。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!