用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县卫计局:玉山镇中心卫生院开展手足口病知识讲座
索引号: 00447562-8-13_A/2017-0706004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月06日
主题词: 发布机构: 卫生和计划生育局 文    号:
 

手足口不用怕

手足口病是一种常见多发传染病,以婴幼儿发病为主,多种肠道病毒都能引起,EV71病毒是其中的一种。一般全年均有发生,5—7月为高发期。

由于大部分家长对手足口的防治知识缺乏,玉山镇中心卫生院精心筹备组织了手足口防控知识讲座,邀请了家中有婴幼儿的家长进行授课。课堂上工作人员就:什么是手足口病?得病后有什么表现?手足口病是怎么传播的?有疫苗吗?哪些人容易患手足口病?手足口病能治好吗?孩子出现可疑症状怎么办?一般家庭怎么预防?如果家里有孩子感染要特别注意什么?怎样对日常用品进行消毒?中医药如何防治手足口病?等等的知识进行了提问解答,大屏幕上还播放了手足口的典型图片,并在现场发放了手足口的各种宣传资料,工作人员告诉家长:手足口不用怕!

在做的爸爸妈妈和爷爷奶奶动情的说:“现在国家政策真好,这么热的天,在空调房里凉快地学习防病知识,太爽了!”临走时还问工作人员什么时候再讲给说俺还来!

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!