用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县卫计局:沭卫医发[2017] 15号关于做好2016-2017年度建设群众满意的乡镇卫生院活动的通知
索引号: 00447562-8-13_A/2017-0619001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月19日
主题词: 发布机构: 卫生和计划生育局 文    号:
 

各镇街卫生院:

为扎实开展我县“群众满意的乡镇卫生院”创建活动,推进乡镇卫生院标准化建设,提升基层医疗卫生服务能力,根据《国家卫计委办公厅关于推进建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动工作方案》(国卫办基层函〔2017〕330号)、山东省卫生计生委《关于做好2016-2017年度建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动的通知》(鲁卫基层字〔2017〕5号)文件要求,现就有关事项通知如下。

一、活动开展时间及程序

(一)乡镇卫生院自评(6月15日—6月25日)。各镇街卫生院要严格对照“群众满意的乡镇卫生院”标准和我省《“群众满意的乡镇卫生院”考核评分细则(2015年版)》开展自查,对发现的问题及时整改,并于6月26日前将申报表、评分表、自评报告及2015和2016年度乡镇卫生院年报表报县卫计局医政科。

(二)县级现场评审(6月26日—7月3日)。县卫计局对照考核评分细则,组织专家对“群众满意的乡镇卫生院”申报单位开展现场评审。评审过程中应严格评审标准,加强初审把关,抓好整改落实,对于发现问题未能及时整改或者整改效果不明显的、群众反映强烈的乡镇卫生院,指导其限期整改;整改后仍达不到要求的,或者乡镇卫生院存在违法违规行为的,均不得作为候选单位上报。

(三)推荐上报候选单位(7月4日—7月10日)。我县“群众满意的乡镇卫生院”申报候选单位数量控制在乡镇卫生院总数的15%以内,县卫计局将依据现场评审结果,择优推荐候选单位,候选单位在规定时间内完善申报材料,按时报送市卫计委复核。

二、评审标准

(一)前置条件:具有独立法人资格和有效机构代码证,按期通过医疗机构校验;两年内未发生过经医疗事故技术鉴定结论为二级及以上负主要责任的医疗事故;诊疗人次逐年增长,2016年诊疗人次高于2015年诊疗人次。

(二)相关标准

山东省卫生计生委《2016—2017年度建设群众满意的乡镇卫生院活动工作方案》;《山东省开展“建设群众满意的乡镇卫生院”活动实施方案》(鲁卫基层字〔2014〕13号);《“群众满意的乡镇卫生院”考核评分细则(2015年版)》(鲁卫基层字〔2015〕5号)

三、工作要求

各镇街卫生院要高度重视建设群众满意的乡镇卫生院创建活动,对照标准和要求自查整改,以活动促发展,不断提高群众对基层医疗卫生机构的满意度和信任度。要根据工作方案要求,把创建活动开展与基层医疗卫生机构标准化建设工作紧密结合起来,同时加强医疗核心制度建设,强化医疗质量安全,积极开展特色科室建设,不断提升基层医疗卫生机构服务能力和水平。要在创建活动中,结合单位实际,创新活动形式,丰富活动内容,加大活动宣传力度,挖掘推广先进典型,及时将活动中涌现的好经验、好做法报送我局医政科。

(公开形式:主动公开)

临沭县卫生和计划生育局

2017年6月13日

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!