用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县环保局:部署防范汛期环境安全
索引号: 00447559-9-10_C/2017-0707001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月07日
主题词: 发布机构: 环境保护局 文    号:
 

针对今年雨季来临早、降雨量大、强度强的问题,为确保汛期环境安全稳步开展,临沭县环保局及时部署落实,采取强有力措施抓好防汛防灾,加大环境执法监管。

落实职责分工,严肃工作纪律。结合水域工作重点,细化分解工作任务,建立健全“一把手负总责,分管领导亲自抓,牵头科室具体抓,多级联动,层层落实”的责任体系,完善和落实防汛预案和应对措施,做到防治任务横向到边、纵向到底。坚持领导带班制度,保证通讯畅通,积极与水利部门沟通,随时掌握雨情汛情动态,严阵以待,认真落实汛期的环境污染防治和应急各项工作。落实责任追究,对工作贯彻落实不力,贻误工作的视情节追究相关人员的责任,确保防汛工作稳步推进。

加强水质监测,强化水源保护。以生态采水为依托,明确辖区河流和饮用水源地负责制,加大对大兴桥、新沭河、张疃河、苍源河等断面和河流的巡查和环境监管力度,强化水质预警监测,对采取水样实行一日一测,及时发现异常情况并制定处理措施。积极与镇街部门沟通,加强河流断面交界处及周边企业的监管,防止河流周边排污单位利用汛期水量大的有利时机,违法偷排、超标排放,做到早发现、早处理,严防水污染事故发生。

加大执法力度,突出重点监管。以4个环境监察中队为基础,加大对有机肥业、露天采石场、危化品存储等重点企业的环境监督管理力度,在环保职能职责范围内,组织相关人员不定时特别是加强夜间督查频次,深入企业加强现场监管检查,及时排查出存在的隐患并督促整改到位,同时协助企业修订完善应急预案,建立互通联系机制,要求企业及时汇报治污设施运行情况。

完善应急机制,营造舆论氛围。继续完善汛期应急预案和环境污染预警机制,健全防汛工作队伍和应急车辆管理,确保值班人员和“12369”环境信访热线通讯畅通,做到物资、车辆、人员配备到位,切实做好环境突发事件的应急处理准备工作。结合世界环境日活动,加大宣传力度,通过报纸、电视、短信平台等向广大市民提示汛期需注意事项,督促企业落实汛期环境安全责任,扎实做好汛前部署防范工作。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!