用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县水利局:县委第二巡察组对临沭县水利局开展巡察工作动员会召开
索引号: 00447557-2-06_C/2017-0803001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月03日
主题词: 发布机构: 水利局 文    号:
 

根据临沂市委巡察工作领导小组部署安排和临沭县委授权,8月3日,县委第二巡察组对临沭县水利局开展巡察工作动员会召开。会上交叉巡察组带队负责人孙国安同志传达了全市县区异地交叉巡察工作动员部署会议精神,县委第二巡察组组长张法忠同志通报巡察任务和工作安排,临沭县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任吴超同志作相关工作要求。县委第二巡察组副组长刘首都、王峰,成员王维华、张念云和赵玉等同志参加会议。县水利局党组书记、局长王德军同志主持会议并作了表态发言。县水利局全体职工、水管单位负责人、各镇街水利服务中心主任参加会议。

孙国安传达全市县区异地交叉巡察工作部署会议精神,对县区交叉巡察的必要性、重要性进行强调安排和部署。

张法忠指出县委第二巡察组到临沭县开展异地巡察工作,是市委统一安排部署。沂南县委第二巡察组到临沭县水利局开展巡察工作是经临沭县委授权开展的,实行“双重负责”,既对市委巡察负责,也对临沭县委巡察负责,是对临沭县水利局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。会议强调要提高政治站位,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,坚决落实政治巡察要求。水利局要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改。党组主要负责人作为第一责任人,要领好班子、带好队伍、抓早抓小,惩前毖后、治病救人。同时要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好巡察监督氛围。巡察组将加强使命担当意识,不折不扣的完成巡察任务,坚持问题导向、密切联系群众,广泛征求各方面意见,确保巡察效果。

吴超强调,实行巡察制度、开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力建设,强化党内监督的一项重要举措。这次市委统一安排部署县区交叉巡察工作更是一项创新举措。充分认识本次巡察的重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从讲政治的高度重视巡察工作,把支持、协助开展巡察工作作为履行主体责任的重要标尺和重要抓手,积极行动起来,主动接受、配合巡察组开展好工作。

王德军表示县委第二巡察组到水利局开展异地巡察工作,充分体现了县委对水利事业的高度重视,对水利局领导班子和干部队伍的关心爱护,将切实提高认识,坚决服从巡察组的工作安排,积极诚恳地接受巡察监督,认真细致的搞好各项服务,全方位配合好巡察工作。认真对待巡察组指出的问题,逐条对照、举一反三、立行立改、快改真改,全力推进各项工作开展。以这次巡察为契机,充分利用巡察工作所创造的良好政治环境,把此次巡察工作与“两学一做”学习教育常态化、制度化和当前我县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动有机结合起来,与开展整治工作作风、创优发展环境结合起来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,把巡察组对水利工作要求,转化为水利发展的动力,为建设“幸福临沭”作出更大贡献。

巡察组在县水利局工作时间:从8月3日—9月3日,为期1个月时间。巡察组联系电话:15865249283;意见箱:水利局大门东侧;电子邮箱:yinanxuncha2@163.com;邮政信箱:县政府招待所221号信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映水利局党组及班子成员、水管单位负责人和水利服务中心主任的来信、来访、来电,对与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!