用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县食品药品监督管理局:临沭县食药监局召开食品安全管理员岗前培训会
索引号: 00431587-8-09_D/2017-0517001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月17日
主题词: 发布机构: 食品药品监督管理局 文    号:
 

为进一步提高食品安全管理人员的法律意识、责任意识、风险意识,严把食品安全关口。近日,临沭县食药监局在食品药品行业联合会培训中心对全县食品生产、流通、餐饮服务单位的    100余名食品安全管理人员召开岗前培训会,确保食品安全管理员持证上岗。

培训会上,通过观看视频、幻灯片、现场讲解等方式对《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《食品添加剂使用标准》等相关法律、规范和标准等内容进行培训,

对从业人员个人卫生、食品原料采购索证索票有关要求、食品加工操作要点、食品贮存管理、食品留样、应急事故处置及预防食物中毒的基本原则等具体食品安全管理知识逐一进行讲解,对流通环节经营户落实一票通制度作出重要强调。同时指出,在日常监管中县食药监局将加强对持证上岗情况检查力度,切实增强食品安全管理人员主体责任意识,做到严格持证上岗。培训结束后,参会人员统一考试,考试合格者颁发培训合格证书,不合格者,要求重新参加培训,直到合格为止。

通过培训,增强了食品安全管理员的法制意识,提升了从业人员的守法意识和自律意识,为创建省级食品安全示范县奠定良好基础。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!