用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县食品药品监督管理局:临沭县食药监局规范执法,以“证”为先
索引号: 00431587-8-09_D/2017-0516001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月16日
主题词: 发布机构: 食品药品监督管理局 文    号:
 

又是一年换证时。临沭县食药监局根据法制部门的要求积极行动,结合执法实践,安排专职人员,做好本单位人员执法证的新办和年审工作,进一步做好行政执法规范化工作。

一是报计划。根据单位工作需要和领导批示,及时准确的将行政执法证新办人员的信息录入系统,并同时将信息报送到法制局,确保执法人员资格合法、持证上岗。

二是清废证。根据《山东省行政执法监督条例》和《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》(省政府令第292 号)的有关规定,临沭县食药监局一方面清查梳理不符合规定、不适宜执法实际的证件,另一方面将不符合要求的证件年审时不予报送,依规应予注销的,按规定报法制局注销登记。

三是重落实。认真贯彻落实行规范执法的要求,制定行政执法准则:所有执法人员在进行执法时,必须着执法服装,两人以上共同执法,要亮证执法,文明执法,无证以及证件过期者一律不许参与执法活动。

四是增内功。重视执法人员的法律培训,除了每周五下午的固定学习时间,还组织骨干人员参加省局、市局的各项培训,参加完培训的人员要以点带面,扩大培训,共同提高执法能力。同时,制定多项督促考核细则,引导和鼓励执法人员积极学习,准确了解和使用不断完善的法律法规规章,提升内功,进一步提升执法规范化水平。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!