用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县食品药品监督管理局:临沭县食药监局实行“双随机”机制大幅提升抽检问题发现率
索引号: 00431587-8-09_D/2017-0509003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月09日
主题词: 发布机构: 食品药品监督管理局 文    号:
 

临沭县食药监局实行“双随机”抽检机制,促进抽检问题发现率大幅提升。

一是随机选取抽检对象和抽检品种。根据年初制定的抽检计划,明确以大中型连锁超市、批发市场、物流配送中心等流通环节为重点抽检区域,以水产品、酒类、畜禽肉、食用油、肉制品、乳制品、儿童食品等为高风险抽检品种,以农兽药残留、食品添加剂滥用和非法添加、致病菌、重金属、污染物等安全性指标为抽检监测重点,随机抽取本次监督抽检的对象,以及抽检的食品品种及类别,确保抽检过程更加客观、公正。

二是委托第三方机构随机确定检测项目。改变以往定项目检测机制,与第三方检测机构积极协调沟通,共同分析抽检样品较容易出现问题的项目,由第三方机构随机确定每个品种的抽检项目。以此避免了定项目检测出现“问题”食品检测不出问题的现象,大大提高了抽检样品的问题发现率,为强化靶向性监管和风险防控提供了依据。

2016年监督抽检总批次1823,问题发现率1.4%,今年一季度共监督抽检694批次,问题发现率达5.5%,目前不合格产品均已进行核查处置。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!