用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县食品药品监督管理局:临沭县食药监局加强三个方面建设夯实药品抽验基础
索引号: 00431587-8-09_D/2017-0509002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月09日
主题词: 发布机构: 食品药品监督管理局 文    号:
 

为加强对药品质量的监督管理,规范药品市场秩序,临沭县食药监局从三个方面夯实药品抽验基础。

一是加强执法装备建设。刻制“抽验专用章”,配备手提电脑、便携式打印机以及执法用摄像机,2016年,增添“中药快速检测箱”等快检设备,极大的提高了不合格药品检出率。车改后,保留一台商务车作为抽验工作专用技术车辆,保证抽验工作的顺利开展。

二是加强抽验队伍建设。优化组合抽验队伍,目前,我局共配备专职抽验技术人员3名,其中,药物化学专业研究生1名,药学本科学历2名。另外,加强对新考录4名大学毕业生培训教育,要求其每月至少参加1次抽验工作,切实熟练掌握抽验技术,为高效开展抽验工作提供人才储备。

三是加强培训体系建设。制定培训制度,根据工作需要提出培训目标,并制订相应的培训计划;根据培训计划进行课程设计,内容涵盖药事管理的法规、政策以及药学专业知识等方面的内容,教材选用《药典》、《中国中药材真伪鉴别》、《全国食品药品基层监管人员培训适用教材》等书籍;组织抽验工作骨干精英对从事抽验工作的执法人员进行药品抽验尤其是中药饮片鉴别等知识的系统培训;同时,积极选派人员参加省、市局组织的业务培训,并要求参训人员将所学到的知识整理归纳后,在本局内进行扩大培训。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!