用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县食品药品监督管理局:临沭县食药监局强化中小学幼儿园食品安全风险防控措施
索引号: 00431587-8-09_D/2017-0509001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月09日
主题词: 发布机构: 食品药品监督管理局 文    号:
 

临沭县食药监局四举措做好中小学幼儿园食品安全风险防控工作。

一是全面监督检查。对学校及托幼机构食堂结合文明城市创建雷打不动进行季度检查,全面查找食堂食品安全隐患,对食品采购、贮存、加工制作等环节的不规范行为责令改进,提升食品安全管理水平。

二是及时预警提示。结合季节特点,通过网站、微信等平台,及时将容易发生食品安全食品品种(如发芽土豆、青皮西红柿、鲜黄花菜等)告知各学校,指导学校食堂严把食品进货关和加工制作关,严防食物中毒事件的发生。

三是扩大防控范围。对学校周边200米内的小食品店、小餐饮店和食品摊贩,以落实《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》为契机,通过备案、登记管理等措施,规范其食品经营行为;同时对学校周边的“小饭桌”纳入日常监督检查,开学初在学校门口公示“小饭桌”备案情况。

四是实施群防共治。联合教育、城管、工商等部门,对学校周边食品经营行为进行引导规范,对违法违规行为予以打击,确保学校周边食品经营秩序。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!