用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>互动交流>>新闻发布会>>正文
 
临沭县法院召开立案登记制改革情况新闻发布会
2015-06-15 13:07     (访问量:)

6月12日上午,临沭县法院召开立案登记制改革情况新闻发布会,主题是对自2015年5月1日开始实施的立案登记制度进行全面解读,公布法院落实立案登记制、保障当事人诉权、方便当事人诉讼的各项举措和立案登记制度实行一个月来的情况,同时引导人民群众理性表达诉求,谨慎行使诉权,加强诚信诉讼建设。

发布会由临沭县法院新闻发言人、党组成员、副院长谢耀军主持,诉讼服务中心主任季文涛发布情况。县委宣传部、县委政法委、县外宣和网络管理办公室、县广播电视台、县委办信息科等有关领导,部分人大代表、政协委员和新闻媒体记者参加。

发布会上,季文涛主任围绕立案登记制的改革背景、立案登记制与立案审查制的区别、登记立案的范围和条件等进行了详细说明。重点介绍了该院贯彻落实立案登记制所采取的措施:一是集中学习培训,二是制定工作预案,三是建立值班制度,四是优化服务机制。在准备工作到位、服务机制健全的情况下,该院实施立案登记制后收案数量虽有所增加,但整体工作运行较为平稳。

发布会后,与会人员还现场参观了该院诉讼服务中心,对立案登记、小额速裁、人民调解和司法确认等窗口进行了实地查看。

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!